|
Archivrubriken
Staaten -
Umwelt -
Internationale Organisationen -
Deutschland, �sterreich, Schweiz -
Wirtschaft
|
EU: Lockerung des Importverbots f�r britisches Rindfleisch
|
FWA 2000, Sp. 1084
Die Kommission hebt am 14.7. 1999 das von ihr am 27.3. 1996 wegen der Rinderkrankheit BSE (Bovine Spongiforme Enzephalopathie) zum Schutz der Verbraucher verh�ngte weltweit g�ltige Exportverbot f�r britische Rinder und Rinderprodukte teilweise auf. Zul�ssig ist ab 1.8. 1999 der Export knochenfreien Fleisches von Rindern, die nach dem 1.8. 1996 geboren wurden, sofern die geschlachteten Tiere mind. sechs Monate alt waren und ihre Herkunft einwandfrei gekl�rt ist. BSE steht im Verdacht, beim Menschen die t�dliche Creutzfeldt-Jakob-Krankheit auszul�sen; die �bertragungswege sind noch immer nicht eindeutig gekl�rt. Zur�ck
|
|
|
|